标      题 必发365vip自治区财政厅关于不再设立预算绩效管理第三方机构库相关事宜的通知
索引号 000014349/2020-00002 文      号
发布机构 自治区财政厅 生成日期 2020-01-02 18:08:28

时间:2020-01-02 18:08:28 来源:自治区财政厅

背景色:

自治区党委各部委,自治区各委、办、厅、局,自治区人大常委会办公厅,自治区政协办公厅,自治区高法院,自治区检察院,各人民团体,各地市财政局:

2017年10月,我厅通过政府采购向社会公开采购参与必发365vip自治区预算绩效管理工作的第三方机构,设置了预算绩效管理第三方机构库,并印发《必发365vip自治区财政厅关于必发365vip自治区预算绩效管理第三方机构库相关事宜的通知》(藏财预字〔2017〕184号),明确了入围第三方机构的预算绩效管理服务时间为2017年11月1日—2019年11月1日。目前,入围的第三方机构预算绩效管理服务时间已到期,现将预算绩效管理中第三方机构的相关事宜通知如下:

一、不再设置预算绩效管理第三方机构库

根据财政部《关于促进政府采购公平竞争优化营商环境的通知》(财库〔2019〕38号)、《必发365vip自治区财政厅关于全面清理政府采购领域妨碍公平竞争的规定和做法有关事宜的通知》(藏财采办〔2019〕71号)关于全面清理政府采购领域妨碍公平竞争的要求,需清理以下做法:除小额零星采购适用的协议供货、定点采购以及财政部另有规定的情形外,通过入围方式设置备选库、名录库、资格库作为参与政府采购活动的资格条件,妨碍供应商进入政府采购市场。为全面贯彻落实财政部要求,必发365vip自治区财政厅不再设置预算绩效管理第三方机构库。如有第三方机构再以必发365vip自治区预算绩效管理第三方机构库的名义要求优先开展绩效管理工作的问题,请向必发365vip自治区财政厅举报,举报电话:0891-6284513。

二、关于组织第三方机构开展预算绩效管理事宜

按照《中共中央 必发365手机版 关于全面实施预算绩效管理的意见》(中发〔2018〕34号)要求“必要时可以组织第三方机构独立开展绩效评估,审核和评估结果作为预算安排的重要参考依据”,第三方机构参与预算绩效管理是全面实施绩效管理的重要环节,能够客观、公正、独立和规范地开展绩效管理工作,有助于提高预算绩效管理工作质量,提升社会各界对绩效管理结果的认可度和公信力。为充分发挥第三方机构在绩效管理工作中的作用,我厅鼓励各地市、各部门(单位)根据工作需要按照《中华人民共和国政府采购法》相关规定,自主采购第三方机构参与预算绩效管理工作。按照“谁委托、谁付费”原则,由采购方支付第三方机构相关费用。

特此通知。

必发365vip自治区财政厅

2019年11月24日

必发365vip APP

必发365vip 微信

必发365vip 微博